系部动态|我院计算机系、外语系分别开展消防安全应急疏散演练

共有10位读者访问过此文发文部门:欧冠去哪里买发布时间:2021-11-07 02:43:04发布人:主站复审

今年11月9日是第30个全国消防日,11月为全国“119”消防宣传月,主题为“落实消防责任,防范安全风险”。为更好提高学生消防安全素质、增强火灾防控意识等工作,近日,我院计算机系、外语系分别开展消防安全应急疏散演练。
计算机系在院本部教学一区展开消防安全疏散演练活动。学系党总支书记刘钦创主任、学系党总支副书记谢浩钿对本次演练进行总结讲话。谢副书记首先对本次演练中同学们的表现进行了总结,强调通过演练来提升大家的应急疏散意识,同时也要求同学们在宿舍同样需要做好消防安全工作。刘钦创主任强调同学们务必高度重视消防安全工作,不得有丝毫松懈和麻痹大意,并对同学们的消防安全工作、意识提升等提出希望和要求。

图片


外语系师生1000多人参与了在教学二区开展的消防安全疏散演练活动。外语系党总支专职副书记周乐新为本次消防安全逃生演练做了总结。周书记指出,生命重于泰山,安全高于一切,安全疏散演练的目的是提高全体师生安全保护意识,提高遇到突发事件的应变能力,增强紧张状态下的心理承受能力,帮助师生提高自护、自救能力。外语系党总支书记、系主任马贞如对同学们在此次演练中的表现给予了肯定,并呼吁同学们要吸取本次消防安全疏散演练的经验,确保发生意外时,能安全有序快速响应,科学应对。

图片


通过本次消防安全演练活动,很好地提高大家的消防安全意识,同时,通过模拟紧急情况下的部署、安排和指挥,让同学们熟悉了学院的应急疏散路线,很好地提高了同学们的自我保护意识和应对突发事件的能力。

(党委宣传部)

编辑:纪若玲

校对:吴思翰

审核:陈国辉


返回原图
/