计算机系党总支开展“追忆红色历史,传承革命精神”主题党日活动

共有10位读者访问过此文发文部门:欧冠去哪里买发布时间:2021-10-30 02:16:45发布人:主站复审

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市、学院开展党史学习教育的有关文件精神,10月28日,计算机系党总支开展以“追忆红色历史,传承革命精神”为主题的党日活动,组织全体党员教师前往南澳县海防史博物馆、南澳渔民公馆执行委员会旧址、南澳县烈士陵园等三个爱国革命基地参观学习,重走红色路线,瞻仰革命先烈。
南澳地处粤、闽、台三省交界海面,素有“闽粤咽喉、潮汕屏障”之称,自古以来便是兵家必争之地,具有源远流长的海防历史。
南澳县海防史博物馆是广东省唯一的一座县级海防史专题博物馆,以“海防史陈列”和“南澳碑匾拓片展”两大主题进行布展,具有重要的国防教育意义与爱国教育意义。在博物馆中,系党总支书记刘钦创带领全体党员教师重温入党誓词。随后,大家仔细参观博物馆中展出的珍贵文物,纷纷表达各自对于先辈抗击外敌守卫南疆壮举的感动与震撼。

图片


南澳县渔民公馆执行委员会旧址是为纪念1930年渔民革命这段恢弘壮烈的历史而重建的红色革命展馆,展馆共分为渔民革命、乡村记忆与党建文化三个展厅。党员们在参观中阅读珍贵史料和瞻仰革命文物,了解渔民革命历史,重温那段波澜壮阔的革命时光。

图片


在后宅镇东北郊象山的西南坡上,伫立着庄严肃穆的南澳县烈士陵园,这里纪念和缅怀着在解放南澳、建设南澳以及守卫和收复南澎岛中牺牲的革命烈士,是了解我县革命斗争历史,开展爱国主义教育的重要基地。走进烈士陵园,园内林木葱郁,整洁安宁。党员们在烈士纪念碑前肃立默哀,随后向烈士碑行三鞠躬礼,表达缅怀和敬意。

图片


此次主题党日活动,大家感受到海岛人民反压迫、争自由、求解放的革命精神和中国人民解放军指战员英勇顽强、溶血奋战的英雄气概,也使大家感受到革命先烈为革命胜利而付出的努力与牺牲,深刻体会到中国共产党建党一百周年以来的艰辛与不易,党员们纷纷表示思想深受洗礼、心灵产生共鸣,要将今日所学所感转化为实际动力,强化责任担当,牢记初心使命,永葆党员本色。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,奉献自己的力量。

(计算机系党总支)

编辑:纪若玲

校对:吴思翰

审核:陈国辉


返回原图
/