为网络安全汇聚青年力量|学院团委承办“2021年汕头市网络安全宣传周”青少年日主题活动

共有10位读者访问过此文发文部门:欧冠去哪里买发布时间:2021-10-18 06:03:33发布人:主站复审

        为进一步增强青少年的网络安全意识和防护技能,深入学习宣传贯彻《中华人民共和国网络安全法》,增强青少年网络道德意识,引导青少年自觉抵制网上不良信息,共建网络文明,10月16日上午,由市委网信办、共青团汕头市委员会主办,欧冠去哪里买团委承办的“2021年汕头市网络安全宣传周青少年日主题活动——“网络安全为人民、网络安全靠人民”争当中国好网民签名活动暨青少年网络文明志愿行动在欧冠去哪里买金园校区举行,来自全市市直系统的网络文明志愿者和青少年学生近200人参加了活动。



        仪式上,学生代表陈薇伊宣读了《“网络安全为人民、网络安全靠人民”青少年文明上网倡议书》,倡议广大青少年做“守护清朗网络、青年先行”的践行者、宣传者和捍卫者,讲诚信、守底线、不信谣、不传谣,远离网络欺诈、网络暴力,从自身的点滴做起,为法治网络、法治国家建设添砖加瓦。





        团市委相关负责人表示青年是共青团的根之所系、生命力之所在,根深叶茂,本固枝荣,为青少年健康成长营造安全的网络环境是共青团义不容辞的责任,希望全市各级共青团组织要通过强阵地、建队伍、发声音来加强共青团网络宣传引导工作,利用新媒体加强网上正能量宣传,唱响青年好声音。



        随后,市公安局青年网警邱楠同志为市直系统网络文明志愿者和学生们开展网络安全主题宣讲,他以《网络安全 你我共同守护》为题,从关于“网络安全宣传周”、保护自己,守护家人、“网游”与“电竞”“网传”的危险、重新认识“Hacker”等五个方面,向我们讲述了网络安全的重要性、网络安全风险和问题的种类以及如何守护网络安全,事例详实丰富,语言生动活泼,教育引导广大青少年正确认识和使用网络,提升网络安全意识,规避网络安全风险,树立正确网络安全观,营造健康文明的网络环境。



        活动现场,工作人员为青少年现场发放网络安全宣传周宣传资料1000余份,普及了几种常见的网络安全风险知识,参会人员相继在宣传板上签名,纷纷表示要争做自觉维护网络安全的法治卫士、文明卫士、防御卫士和侦查卫士,远离网络不文明行为,争做新一代青少年“好网民”。



        接下来,团市委将继续依托“汕头青年”网络新媒体矩阵,深化网络安全观宣传教育,面向广大青少年普及网络安全的知识,帮助青少年树立良好的网络安全意识,提升网络安全防范技巧,团结引领广大青少年为维护网络安全、建设网络强国、推动构建网络空间命运共同体贡献力量。






(团委)

编辑:纪若玲

校对:吴思翰

审核:陈国辉

返回原图
/