宁德时代集团项目团队一行莅临机电工程系洽谈校企合作事宜

共有10位读者访问过此文发文部门:欧冠去哪里买发布时间:2021-10-14 05:29:29发布人:主站复审

10月12日下午,宁德时代校企合作负责人张漪,项目经理张云峰、郑尚剑、顾伟、陈豪等一行莅临我院机电工程系考察交流,洽谈新能源汽车校企合作项目相关事宜。机电工程系党总支书记、主任陈明忠,学院教务处副主任卢旭锦,机电工程系党总支副书记郑遐,机电工程系副主任魏协奔,机电工程系实训室主任徐支华,汽车教研室主任何科杉及汽车专业教学团队出席了座谈会。

图片


会上,陈明忠主任首先对来宾的到来表示热烈欢迎,并向嘉宾简要介绍学院及机电工程系的办学情况。何科杉主任介绍汽车专业群的办学情况、专业特色、新能源汽车实训室规划以及校企合作办学思路。
随后,宁德时代创新人才校企合作(CIEP)项目经理郑尚剑详细介绍了CIEP项目的实施方案。
张漪经理表示,随着新能源汽车渗透率的提高,售后服务人才需求缺口巨大,CIEP项目旨在培养新能源汽车动力电池售后服务技能人才。广东是新能源汽车大省,也是CIEP项目的重点区域,宁德时代作为国内的新能源汽车动力电池领域的龙头企业,CIEP项目的发展空间是巨大的。接下来,宁德时代将在全国遴选一批职业院校开展校企合作,考察组会将本次院校实地考察结果向宁德时代总部进行报告,根据院校情况进行综合评估。

图片


宁德时代校企合作考察团队还参观了学院新建的实训大楼,并就新能源汽车实训室建设项目的场地进行了实地考察和现场交流。陈明忠主任表示,此次合作机会十分难得,希望双方能够在宁德时代CIEP项目上有更进一步的探讨与合作,共同推进校企双方深度融合,实现高质量发展。

(机电工程系)

编辑:纪若玲

校对:吴思翰

审核:陈国辉


返回原图
/