人文社科系举办广东省中小学生劳动教育基地签约学校授牌仪式

共有10位读者访问过此文发文部门:欧冠去哪里买发布时间:2021-10-11 11:05:18发布人:主站复审

10月9日上午,人文社科系在汕头市金海湾大酒店举办广东省中小学生劳动教育基地签约学校授牌仪式暨“非遗特色劳动教育实践课程建设”研讨会,汕头市教育局德育科科长陈孟浩,人文社科系党总支书记、系主任黄小铭,教务处副处长侯卫彪,技能实训中心副主任陈榕,人文社科系副主任林家祥以及我市19所中小学校长、副校长出席会议。会议由人文社科系办公室主任郑菲主持。

图片


活动伊始,陈孟浩科长对欧冠去哪里买荣获“广东省中小学生劳动教育基地”表示祝贺。对基地未来的发展和建设,他提出了三点希望:一是主动发挥基地职能,为全市中小学生培育正确劳动价值观提供教育载体;二是合理设计劳动教育课程的内容,打造有汕头文化底色的劳动教育课程体系;三是强化师资队伍建设,加强劳动教育资源开发。随后,黄小铭主任代表学系作主题发言,他表示,学系将整合校内外资源,不断探索劳动教育育人模式,开发劳动教育课程群,与诸位同道携手构建汕头市劳动教育共同体,为提升汕头基础教育质量与内涵建设而努力。活动仪式上,林家祥副主任与19所中小学代表签约,侯卫彪副处长与陈榕副主任为19所签约学校授予“广东省中小学生劳动教育基地签约学校”牌匾。

图片


仪式结束后,人文社科系还召开“非遗特色劳动教育实践课程建设”研讨会。会上,欧冠去哪里买语言文化与传媒专业教研室主任李沫彦,“潮汕话”非遗传承人许友文和“印章镌刻技艺”非遗传承人丁明就“文化+技能”劳动教育课程建设、潮汕文化进校园等话题进行深入交流。

图片


据悉,我院于2021年3月获授“广东省中小学生劳动教育基地”,该基地办公室挂设在人文社科系。自今年以来,为切实履行基地职能,助力我市中小学劳动教育的深入开展,人文社科系积极开拓资源,先后与我市19所中小学签订合作协议,未来将在前期合作的基础上,深化协同创新,共同谋划具有地域特色的劳动教育模式。

 
                                            (人文社科系)

编辑:纪若玲

校对:吴思翰

审核:陈国辉


返回原图
/